Auteur Sujet: [Comment çà marche ?] CPL  (Lu 9803 fois)

GrandfatherBones

  • Postal IV
  • Regular Members
  • Messages: 4318
[Comment çà marche ?] CPL
« le: mars 10, 2010, 05:23:00 pm »
- Je dois déménager mon PC.
- Je n'ai qu'une prise téléphone.
- Je vais monter un reseau CPL

Est ce que çà va se passer comme çà ? :
- j'achète un Kit CPL dans un supermarché.
- Je rentre chez moi.
- Je déménage mon PC.
- Je branche ma neufbox sur le CPL avec le câble reseau
- Je branche mon PC sur le CPL avec un cable reseau ou usb (fourni ou pas je vais devoir demander à un vendeur)
- Je joue

Ou je dois m'attendre à des difficultés ?

patbol1

  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 1228
    • Grouik Powa
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #1 le: mars 10, 2010, 05:32:57 pm »
Je crois que t'as tout bon.
L'infini n'a d'égal que la connerie humaine...

Grouik Powa

J'vois pas trop comment prouver que 1 = 0 (quelles que soient les valeurs de a et b).

Mago

  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 829
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #2 le: mars 10, 2010, 05:40:20 pm »
Si t'es pas en triphasé c'est normalement cela.

Il faut juste ajouter une petite phase de d'authentification des deux adaptateurs CPL. En gros tu les branches sur une même multiprise, tu appuies sur un bouton sur l'un des adaptateurs et ensuite sur le deuxième. Ils se reconnaissent et ensuite te les branchent ou tu veux.

Nodi

  • Shanghai Mafia
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 4719
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #3 le: mars 10, 2010, 06:06:48 pm »
Attention quand même, il faut aussi regarder un truc sur la tableau à fusible.
Si les 2 prises que tu dois connecter en CPL sont sur 2 "lignes" différentes, ça ne marchera.
Entre chaque ligne il y a un machin sécurité des personnes qui va "brouiller" le signal (ça lisse le courant ou je sais plus trop quoi et du coup c'est mort:/).
Si tu as plusieurs ligne il faut donc connaitre quel prise va sur quel disjoncteur... A toi de tester si c'est pas repéré ;D

GrooveSalad rules !
Nodi@diabloIII

Mago

  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 829
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #4 le: mars 10, 2010, 06:14:24 pm »
hum, t'es certain de ce que tu dis ?  A part si tu es en triphasé et que chaque ligne utilise une phase différente, il faut ajouter un coupleur de phase, mais sinon cela doit passer, même d'une ligne à une autre.

Sinon attention les adaptateur CPL n'aiment pas les onduleurs et les prises parafoudre.

Nodi

  • Shanghai Mafia
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 4719
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #5 le: mars 10, 2010, 06:17:35 pm »
Bah j'ai eu un problème de ce type chez moi, après consultation de plusieurs avis (électricien, responsable réseau/info) ça semblait venir de là.
Maintenant je ne suis pas spécialiste, encore moins électricien et je n'ai jamais testé une "config" pareil chez quelqu'un d'autre alors...
GrooveSalad rules !
Nodi@diabloIII

Arkyryn

  • Metal Driver
  • Outlaws
  • Regular Members
  • Messages: 9284
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #6 le: mars 10, 2010, 06:37:53 pm »
- Je dois déménager mon PC.

Ok, tout va bien

- Je n'ai qu'une prise téléphone.

Jusque là, je comprend

- Je vais monter un reseau CPL

Paf, je suis perdu...

derfel

  • Serial Loser
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 989
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #7 le: mars 10, 2010, 06:39:38 pm »
j'ai 2 paires de prise branché chez moi (ma copine etant allergique aux cables) et j'ai jamais eu de soucis

Nodi

  • Shanghai Mafia
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 4719
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #8 le: mars 10, 2010, 07:24:58 pm »
A noter qu'entre le modem Free et la freebox HD je fonctionne en CPL.
Par contre le bureau qui est un peu plus loin, bah ça marche pas :/
Donc je passe par du Wifi qui est pas top pour jouer.

Si vous avez une idée d'où ça pourrait venir autrement, je suis preneur.
GrooveSalad rules !
Nodi@diabloIII

GrandfatherBones

  • Postal IV
  • Regular Members
  • Messages: 4318
Re : Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #9 le: mars 10, 2010, 07:30:29 pm »

Rôô merde, si c'est çà, je suis pas sorti de l'auberge !
Mais dis moi :

Attention quand même, il faut aussi regarder un truc sur la tableau à fusible.
Si les 2 prises que tu dois connecter en CPL sont sur 2 "lignes" différentes, ça ne marchera.
Entre chaque ligne il y a un machin sécurité des personnes qui va "brouiller" le signal (ça lisse le courant ou je sais plus trop quoi et du coup c'est mort:/).
Si tu as plusieurs ligne il faut donc connaitre quel prise va sur quel disjoncteur... A toi de tester si c'est pas repéré ;D

Sur deux prises situées sur deux fusibles différents çà marchera ?
Je pense n'avoir qu'un disjoncteur sur mon tableau.

Nodi

  • Shanghai Mafia
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 4719
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #10 le: mars 10, 2010, 07:36:52 pm »
Oui dans mon cas mes prises sont situées sur 2 lignes différentes.
Le disjoncteur tu t'en fout, mais si y'a un filtre (gros bloc à gauche de l'image) entre les disjoncteurs de tes prises pour moi c'est mort.
Enfin pour certains je dis des conneries et à vrais dire j'en sais trop rien alors...

En gros si toutes tes prises sont alimentées par la rangée du haut ou du bas pas de problème.
par contre si tu as une prise alimentée par le haut et l'autre par le bas Aïeaïeaïe.
Mais ça reste à confirmer...
« Modifié: mars 10, 2010, 07:39:24 pm par Nodi »
GrooveSalad rules !
Nodi@diabloIII

derfel

  • Serial Loser
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 989
Re : Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #11 le: mars 10, 2010, 08:01:34 pm »
A noter qu'entre le modem Free et la freebox HD je fonctionne en CPL.
Par contre le bureau qui est un peu plus loin, bah ça marche pas :/
Donc je passe par du Wifi qui est pas top pour jouer.

Si vous avez une idée d'où ça pourrait venir autrement, je suis preneur.

il faut 2 jeux de prise avec des frequences differentes, normalement, sinon, effectivement, y a un risque que ca merdoie (enfin, c'est ce qu'on m'avait dit, c'est ce que j'ai fais et ca fonctionne)

GrandfatherBones

  • Postal IV
  • Regular Members
  • Messages: 4318
Re : Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #12 le: mars 10, 2010, 08:49:08 pm »

GrandfatherBones

  • Postal IV
  • Regular Members
  • Messages: 4318
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #13 le: mars 11, 2010, 09:23:04 pm »
Toutes mes confuses à Fangorn ,que je n'ai pas pu contacter assez tôt pour faire le match ce soir.
J'avais prévu d'installer le CPL et de le rester, de manger et de contacter Fangorn qui regarde une série mièvre en début d'AM sur une chaine chinoise de son hôtel pour faire le match.
Mais mon ainé m'annonce qu'il a une interro de matchs demain. Sur les aires et les surfaces. Alors on sort un livre et on fait un exercice : Si le côté d'un rectangle est de 4 m et l'aire de 24m², de combien est l'autre côté ?
Il me répond : facile ! J'utilise la "méthode par tâtonnements"
Après un doublefacepalm et 2 heures de maths, je branche seulement mon CPL.
Bon, çà marche, mais je suis dans la même pièce. Je vais essayer de brancher mon PC en bas, mais demain, car je me lèvre tôt, moi, je suis pas un prof.

Merci à tous pour vos conseils.

blackblade

  • FullMonty.be
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 4875
    • Blog photo prout
Re : Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #14 le: mars 11, 2010, 09:38:29 pm »
Je vais essayer de brancher mon PC en bas, mais demain, car je me lèvre tôt, moi, je suis pas un prof.

Merci à tous pour vos conseils.
HU HU HU
Je viens rarement dans ce genre de topic, mais y a du bon quand on s'y accroche tout de même !

Nodi

  • Shanghai Mafia
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 4719
Re : Re : Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #15 le: mars 11, 2010, 11:14:30 pm »
il faut 2 jeux de prise avec des frequences differentes, normalement, sinon, effectivement, y a un risque que ca merdoie (enfin, c'est ce qu'on m'avait dit, c'est ce que j'ai fais et ca fonctionne)

J'étais branché en direct entre ma Freeboite et la HD quand j'ai testé le CPL de mes PC. Bref je ne testerais plus de toute façon, trop de temps passé dessus :roll:
GrooveSalad rules !
Nodi@diabloIII

Fangorn

  • eCon
  • Regular Members
  • Messages: 4315
    • Insta
Re : Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #16 le: mars 12, 2010, 02:14:46 am »
Toutes mes confuses à Fangorn ,que je n'ai pas pu contacter assez tôt pour faire le match ce soir.
J'avais prévu d'installer le CPL et de le rester, de manger et de contacter Fangorn qui regarde une série mièvre en début d'AM sur une chaine chinoise de son hôtel pour faire le match.
Mais mon ainé m'annonce qu'il a une interro de matchs demain. Sur les aires et les surfaces. Alors on sort un livre et on fait un exercice : Si le côté d'un rectangle est de 4 m et l'aire de 24m², de combien est l'autre côté ?
Il me répond : facile ! J'utilise la "méthode par tâtonnements"
Après un doublefacepalm et 2 heures de maths, je branche seulement mon CPL.
Bon, çà marche, mais je suis dans la même pièce. Je vais essayer de brancher mon PC en bas, mais demain, car je me lèvre tôt, moi, je suis pas un prof.

Merci à tous pour vos conseils.

Arkyryn

  • Metal Driver
  • Outlaws
  • Regular Members
  • Messages: 9284
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #17 le: mars 12, 2010, 08:43:55 am »
t'aurai été prof, t'aurai eu un collègue prof de maths qui t'aurait donné la réponse (ce serait pas 6 mètres ? ), t'aurai pu jouer contre Fangorn et tu te serai couché moins stressé et tu aurai mieux dormi, donc mieux reposé. Surtout que tu te lèves pas tôt le lendemain

patbol1

  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 1228
    • Grouik Powa
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #18 le: mars 12, 2010, 09:25:32 am »
Ou alors t'aurais demandé à Pat, qui aurait fait suivre à sa femme, qui t'aurait donné la réponse... Comment ça on te prend pour un jambon de pas savoir le faire tout seul ?

Sinon l'interro de match je connaissais pas non plus.
L'infini n'a d'égal que la connerie humaine...

Grouik Powa

J'vois pas trop comment prouver que 1 = 0 (quelles que soient les valeurs de a et b).

Defonstou

  • Web Bot 0.5.1RC
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 9013
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #19 le: mars 12, 2010, 09:30:07 am »
Aire du rectangle : Largeur fois longueur.
T'as une largeur (ou la longueur), t'as l'aire. tu cherches la longueur (ou la largeur).
C'est un simpe produit en croix.

4 * X = 24

où X représente la longueur (ou la largeur car tu ne sais pas encore à ce moment là laquelle des 2 tu cherches)

X = 24/4
X=6

6 étant supérieur à 4, tu sias maintenant avec certitude que tu cherchais la longueur.
Je suis, mais je sais pas quoi en penser...
Def@Diablo3

florent28

  • Evil Clown
  • Outlaws
  • Regular Members
  • Messages: 12082
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #20 le: mars 12, 2010, 09:42:26 am »
Non, mais je pense que Papy savait, en fait.
Troll Bowl League Manager : www.florent28.fr/bb

patbol1

  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 1228
    • Grouik Powa
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #21 le: mars 12, 2010, 09:43:53 am »
Oui, mais comme il est pas là on peut chambrer en paix.
L'infini n'a d'égal que la connerie humaine...

Grouik Powa

J'vois pas trop comment prouver que 1 = 0 (quelles que soient les valeurs de a et b).

Croco

  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 773
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #22 le: mars 12, 2010, 09:45:03 am »
J'ai pas compris. Le rectangle, c'est le boîtier CPL ?

Comme Def aime bien les matchs on va en faire une autre :

(a+b) (a-b) = a² - b² + 1

florent28

  • Evil Clown
  • Outlaws
  • Regular Members
  • Messages: 12082
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #23 le: mars 12, 2010, 09:50:58 am »
J'attends la réponse avec attention.
Troll Bowl League Manager : www.florent28.fr/bb

Defonstou

  • Web Bot 0.5.1RC
  • Troll
  • Regular Members
  • Messages: 9013
Re : [Comment çà marche ?] CPL
« Réponse #24 le: mars 12, 2010, 10:08:25 am »
J'attends la réponse avec attention.
J'vois pas trop comment prouver que 1 = 0 (quelles que soient les valeurs de a et b).
Je suis, mais je sais pas quoi en penser...
Def@Diablo3